クラフトジンブランド『YASO』ウィスキーフェスティバル2022に出展いたします!!
2022年3月22日
ウイスキー文化研究所が主催するウイスキーフェスティバルが2年ぶりに開催されます!
東京で開催される『Whisky Festival 2022 in TOKYO』にクラフトジンブランド「YASO」も出展いたします。初めてとなるオフラインイベントの参加になります。
出品アイテムは世界的な酒類品評会:IWSC2022で金賞に輝いた「YASO Absinthe Prototype 03」をはじめ、「YASO」を代表する4商品の計5商品を出品いたします。YASO蒸留家も参加いたしますので、是非ブースにお立ち寄りいただき、「YASO」を体感していただきたいです。皆様とともに楽しみたいと考えております。
※新型コロナウイルス感染予防対策を行い、皆様のご来場お待ちしております。
【開催概要】
名 称 WHISKY Festival 2022 in TOKYO (イメージカラー:桜色)
日 時 ①2022年3月26日(土)
<第1部>10:30-14:00 <第2部>15:30-19:00
②2022年3月27日(日)
<第3部> 9:30-13:00 <第4部>14:30-18:00
会 場 ベルサール高田馬場 イベントホール
〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8-2 住友不動産新宿ガーデンタワー
https://whiskyfestival.jp/tokyo2022/
ブース 24番「越後薬草/YASO」
【出品アイテム】
●YASO Absinthe Prototype 03
YASO SPIRITSにニガヨモギ、アニスシード、スターアニスなどの野草を蒸留してできたアブサンにフレッシュなスペアミント、大葉、ローズマリーを浸漬したお酒です。
フレッシュで爽やかな香りはもちろん、液色はボタニカル原料由来の自然な色合いが特徴です。乳白色への変化を理想的な立ち上がりになるよう改良しました。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)金賞受賞』
※こちらの商品は有料にて試飲いただけます。
●YASO GIN 150
クリアで軽やかな飲み口を目指し蒸留方法を工夫し、さらにジュニパーベリーやスパイス類を手作業で軽く粉砕することでより香りを立たせつつ、フィルタリングの工程を増やすことで透明感のある味わいを実現しました。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)銅賞受賞』
●YASO SPIRITS
「野草の王様」とも言われるよもぎ。新潟県上越地方に自生する良質なよもぎを主とした80種類の原材料を1年かけてじっくりと陶器のかめで発酵・熟成させたのち、アルコール分を抽出させた蒸留酒です。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)銅賞受賞』
●YASO GIN 2022
クリアで軽やかな飲み口を目指し蒸留方法を工夫し、さらにジュニパーベリーやスパイス類を手作業で軽く粉砕することでより香りを立たせつつ、フィルタリングの工程を増やすことで透明感のある味わいを実現しました。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)銅賞受賞』
●YASO SPIRITS LEMON
希少性の高いマーガオの爽やかなレモングラスの香りに、フレッシュな国産無農薬レモンをまるごとボタニカルすることでフレッシュなレモンそのままの風味をしっかり感じていただけます。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)銅賞受賞』