越後薬草蒸留所 工場見学につきまして
2023年1月7日
あけましておめでとうございます。
本年も越後薬草、クラフトジンブランド”THE HERBALIST YASO”のご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
現在、皆様から越後薬草蒸留所の工場見学につきまして、多くのお問い合わせをいただいておりますが、冬季期間中弊社までの往復路並びに蒸留所周辺の降雪に伴う安全確保が困難であると判断し、誠に勝手ではありますが、工場見学を一時休止しております。
皆様へのご連絡が遅くなってしまったことを深くお詫び申し上げますと共に、冬季期間の安全確保について、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
工場見学を楽しみにされていた皆様に冬季期間であっても”THE HERBALIST YASO”をご体感していただく方法はないかと考え、今回なんと「無印良品 直江津」様のご協力のもと、2023年1月12日(木)から直江津ショッピングセンター2F 無印良品シェアキッチンにて『越後薬草蒸留所Lab.』を期間限定にてOPENいたします!
さらに、1月中のランチ料金を「OPEN記念」価格でご提供させていただきます!
【越後薬草蒸留所Lab.】
今回は、サテライトであるため、THE HERBALIST YASOと料理のペアリングがメインとなります。
蒸留家が厳選したボタニカルハーブを使用したジンやノンアルコールドリンクに、コーポレートシェフが手掛ける地元食材を活かした料理を皆様にご提供します。
コンセプトは「時を味わうボタニカル」。
1日の時間経過と共にドリンクや料理のメニューを変化させ、少しでも皆様にTHE HERBALIST YASOの世界観をご体感いただける様、モーニング、ランチ、アフタヌーンの3つのタイムテーブルにて、その時間にしか味わうことができないペアリングをお届けします。
■場所
直江津ショッピングセンター2F
無印良品シェアキッチン
■タイムテーブル
モーニング 10:00~11:00 (※1月は準備期間)
ランチ① 11:00~12:15
ランチ② 12:30~13:45
アフタヌーン 14:00~15:30
フリータイム 15:30~18:00
※ラストオーダー 17:30
■人数
各タイムテーブル/12名様 予約制
■料金
モーニング 準備中
ランチ① OPEN記念 ¥1,980(税込)2月以降:通常価格¥2,480(税込)
ランチ② OPEN記念 ¥1,980(税込)2月以降:通常価格¥2,480(税込)
アフタヌーン ¥1,650(税込)
■メニュー
(ランチ)
前菜・メイン(魚or肉 お選びいただけます)・パン・ドリンク1杯
※追加料金プラス1,000円でお肉を「くびき牛」に変更可能です。
(アフタヌーン)
日替わりデザート・ドリンク1杯
■定休日
毎週水曜日
※その他(予約カレンダーにてご確認ください。)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。ぜひTHE HERBALIST YASOをご体感ください!