越後薬草 ロゴ

THE HERBALIST YASO GIN ORANGE がTWSC2023洋酒部門 特別賞『ベスト・ジャパニーズクラフトジン』を受賞!!

2023年6月2日

THE HERBALIST YASO GIN ORANGE がTWSC2023洋酒部門 特別賞『ベスト・ジャパニーズクラフトジン』を受賞!!

株式会社越後薬草(代表取締役:塚田和志 本社:新潟県上越市)が製造するTHE HERBALIST YASO GIN ORANGEが、TWSC2023洋酒部門の特別賞である「ベスト・カテゴリー」賞に選出されました。その中でも「ジャパニーズクラフトジン」部門における最高位となる『ベスト・ジャパニーズクラフトジン』を受賞いたしました。受賞結果の詳細はこちら

洋酒部門 『ベスト・ジャパニーズクラフトジン』受賞
商品名:THE HERBALIST YASO GIN ORANGE
品目 :スピリッツ
内容量:700ml
ALC. :45%
【特徴】オレンジピールをたっぷりと使用した新しいクラフトジンです。
酸味がありジューシーなバレンシアオレンジピールと、甘味が強く香り高いネーブルオレンジピールにスパイスを加えて仕上げました。

【東京ウイスキー&スピリッツコンペティションとは?】
■アジア最大級・日本唯一
日本唯一のウイスキー、スピリッツ、焼酎の品評会で、その規模はアジア最大級です。
(TWSC全4回の累積実績)
出品数2,711本/ウイスキー962本、スピリッツ955本、焼酎794本
■全国の洋酒専門家、焼酎専門家300名以上が審査
ウイスキー文化研究所設立から20年かけて培った信頼関係で、全国の専門家300名以上に審査員として協力いただいています。バーテンダーやメーカー、インポーターの他、ウイスキーコニサー資格を所持した方々も数多く参加しています。
■ブラインドテイスティングで審査
ブラインドテイスティングにて審査することで、余計な情報に左右されずにボトルに真剣に向き合っていただきます。

【THE HERBALIST YASOとは?】
80種類の野草類を原材料とした健康食品(酵素商品)を製造する過程で副産物として生まれたアルコールを使用し誕生した「スピリッツ」・「ジン」・「アブサン」、健康をテーマに野草酵素の研究を40年以上重ねてきた越後薬草が手がける唯一無二のお酒です。


これからも自信と誇りをもって邁進いたしますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Page Top